Маршруты

Вилен Лис
 
А говорят, что там организованы маршруты,
и можно ехать, хоть к дядьке на село.
Непонятно, кто и как попутал,
что его в дебри эти понесло.
 
Водило словно компасом по свету,
был и у дядьки на селе,
но где они, маршруты эти,
в какой бредовой голове?
 
Маршруты были, но все простые:
из пункта А, и в точку Б.
Давным-давно следы простыли,
иных и пунктов нет уже.
 
Он избирал пути до Бога —
воистину организованный маршрут.
Не в брёвнах церкву строил — в рёбрах,
с трудом осваивая путь.
 
Летают в космосе кометы,
и тесно людям на Земле.
А мир всё топчется на месте.
Из точки А — до пункта Б.