Леночке

Илья Гуля
Писал я о том, вспоминаю,
(Забыть это, просто не в мочь)
Что, Лена, всегда восторгаюсь,
Как вспомню, что ты моя дочь!

Явилась на свет утром рано.
На завод в это день заходил
И столько взял ткани там даром,-
Пеленками дом завалил..

Бывали и всякие страсти;
Расстроился, помню всерьез,
Когда в первый раз тебя в ясли,
Я лично весною принес.

Вспомнить, мне кажется, в пору,-
Об этом забыть нам нельзя,-
Как вместе ходили мы в школу.
Ведь помнят об этом друзья.

Хоть в техникум ты поступила,
В институте училась потом,
Пусть знания там получила,
Но в универе диплом.

Потом, уж тут Господа воля,
Судьбу изменила твою -
С собою забрал тебя Толя,
А вы с собой взяли Илью.

Еще должен здесь написать я,
(Ну, как же не вспомнить тех дней)
Когда появилась здесь Катя,
И сразу Наташенька с ней.

Ловлю себя нынче на мысли -
Да это и так можно знать,-
Что все, кого я перечислил,
Собрались тебя поздравлять.

Мы к этому тоже готовы,
Тебя, дорогая, любя,
Вот видишь, что  даже с Молдовы,
Примчались поздравить тебя!

И вот, этот тост приготовя,
Пришли, чтоб сказать за столом:
Желаем тебе мы здоровья!
А так же успехов во всем!


И будь на то Господа воля,
Чтоб счастлива была семья!
Пусть будут здоровы и Толя!
И Катя, Наташа, Илья!

И пусть они будут успешны!
Во всем и всегда, и везде!
В работе, в учебе конечно,
Чтоб радостно было тебе!

Будь Господом всюду хранима!
Еще мы хотим пожелать,
Будь всеми ты, Лена, любима!
Как дочь, как супруга, как мать!

В конце, мы еще пожелаем,
Чтоб грусть улетучилась прочь!
С рожденьем тебя поздравляем!
Любимая папина дочь!