Ты спроси

Галина Мешковская
Ты спроси у меня, спроси,
Я тебе непременно отвечу:
Почему не радует день,
Почему так вечер печален,
Если мы с тобой не встречались.
Почему так бледна луна
И зловещая тишина
И такие холодные звёзды?
Ты сейчас спроси у меня:
Вдруг потом уже будет поздно!