Отражается

Анюта Ревенко
В зимнем озере отражается неба хром,
Тонкие трещинки ползут по юному льду.
Ночью в доме тёплом, забываясь чутким сном,
Я фантомом по поверхности той пройду.

Мысли чисты, только видно мне лес на холме,
А между сосен, что свечами воткнуты в брег,
Светят огни мерцающие в тенистой мгле,
Отсветом стального цвета подсвечивая снег.

Я сначала ринусь в ту сторону, почти спеша,
Потом, быстрее, лёд хилый начал трещать.
Тело в измерении яви начинает глубже дышать...
Остановилась. Стою, но хочу кричать,

Хочу окликнуть ту сущность, что даёт маяки.
Возможно, помощь нужна, чтобы выйти из чащи.
Продолжаю путь, но шаги больше не легки.
Лёд ломается на куски. Пульс долбит чаще.

С трудом по пояс в ледяной воде, но иду.
Тина холодная жрёт ноги, скорее бы суша.
И тут я заметила - за мной кто-то бежит по льду...
И в момент просыпаюсь. Звон высокий глушит.

Неподвижно лежу, грудь давит надрыв дыхания.
Вспоминаю лицо... Не могу разобрать черты.
Да и сон уж не вспомнить... Он словно затухание
Тех огней, что средь елей били из темноты.

Дух в сером одеянии из зимних снов
Невидимо наклонился над моим лбом,
Провёл холодной рукой по линии роста волос.
Губы сухие, в горле хриплом плотный ком.

Он забрал видение тревожное и с собой унёс.
Заснула снова, ничего больше не показали...
Утром, точнее к полудню, уставшая я проснусь.
Отражаются в том горном озере мои печали...

Я вернусь?