22 июня, или Сон - монолог выпускника 1941 года

Влад Норманн
Выпускной, гуляли всю ночь
мы, большой устроив пикник,
но уже летел самолёт,
выпуская злые клешни...
Плавно, словно с дерева лист,
бомба вдруг полетела вниз
и раздался протяжный свист,
и. ужален осколком, вмиг
у костра поник гитарист,
не успев издать даже крик...
На гитаре порвалась струна,
разорвалась бомба в душе,
так вот и начиналась война,
многих нам не вернуть уже,
заливает нас тьма волной,
тишина за большой стеной,
всё оплачено злой ценой,
мы с войной на том рубеже,
и печаль в душе у меня,
предо мной война в неглиже...   

22.06. 2019