Весёлый Рынок. Хабаровское Кн. Изд-во. 1970 г. 06

Леонид Андреев-Селижаров
6. Весёлый Рынок

Москвичи, хабаровчане,
Пермяки и ростовчане,
Что сияете очами?
Что качаете плечами?

Я в глазах весёлой рыбкой
Просверкаю, как во сне,
Чтобы плыть улыбкой гибкой
По губам и по Весне.

   Радо! Радо!
   Ай-да-ай!
   Что вам надо?
   Выбирай!

- Мне, чтоб косу до земли...
- Мне глаза со звёздами...
- Мне, чтоб звёзды гроздьями...
- Мне дорогу с вёрстами...
- Мне лучей-лучинок...
- Мне росинок горстку...

На Весёлый Рынок
Мчусь на полной скорости:
- Мне улыбку до ушей,
Хоть завязочку пришей!