В твоём озере

Анюта Ревенко
В твоём озере живёт дракон.
Уже декабрь, он заснул давно.
Опустил тело в чешуе на дно,
Хвост закинув на пологий склон.

Мимо век лениво плывёт ил,
Плотно сомкнуты светлые глаза.
Замерзает озеро, как слеза.
Ровно месяц не ел, не пил.

Ровно месяц и один день спустя
Перевернётся на бок другой.
В мире скептиков он - изгой,
Прячет от унылого мира себя.

Кто-то скажет, что стоит его убить,
Что нет места рептилиям на крыле
На человеком купленной земле,
Что чудовищ пора истребить.

Это раньше чудом звал его народ,
Это раньше мудрость свою шептал,
Теперь мир для сказок слишком мал.
Прячет душу от кольев который год.

Ещё пару столетий и вымрет вид,
Может, последний дракон уже века.
Устал от скитаний безумно. И пока
В этом озере на глубине сопит.

Снится мудрой голове синий свод,
Белые горы в дымке фронта грозового.
Посчастливится ли повидать живого
Дракона из озера хрустальных вод?