Разговоры, разговоры

Александр Аров
      
     Разговоры, разговоры
Раньше шли о том, о сём.
Но сегодня разговоры
О погоде лишь ведём.

     Разговоры изменились,
Словно в Англии живём,
Ведь волнует нас погода
Всё сильнее с каждым днём.

     Из-за нынешней погоды
Гибнет в грядке огурец.
А ведь был когда-то главным
В огороде зеленец.

     Всех  теперь одно волнует:
Когда дождь пойдёт у нас?
Потому прогноз погоды
Слушаем мы каждый час.

     После долго обсуждаем,
Как возник в тайге пожар,
И попутно выясняем,
В чём же ехать на базар