Им наплевать. 42-42

Владимир Смирнов-Зырин
А голубь воду пьёт привольно.
Ему пернатому плевать,
Что мне невероятно больно
На лужу грязную взирать,

Через которую машины,
Смердящим брызгая дымком,
Ползут и моют свои шины,
С плюющим в небо седоком.

А где тот мозг, что мыслит здраво?
Ужель он птичьим стал у нас?
И наш курятник, иль держава -
Для понту, или напоказ.

Пусть голубь сдохнет только завтра,
А послезавтра следом мы -
- Безумцев преданная паства,
Гниющей заживо страны.