бездна

Вонтер Лак
Ниткой мост над каньоном качается.
Пробивается в скалах река.
Ухнет камень, летит и взрывается,
встретив серую грань двойника.

Высота на торжественной паузе.
Серебрится змеёй глубина.
Гаснут звёзды в космическом хаосе,
дотянуться пытаясь до дна.

Не хватает ни солнца, ни зрения
душу бездны расшарить в значки.
Полирует веками движение
чёрный жёлоб прозрачной реки.

Ниткой мост над каньоном качается.
Нарождается ветер в горах.
Осторожнее, жизнь не кончается,
научись перешагивать страх.