Есениниана

Галина Димитрова 2
 Сергей Скала.

Все подружки по роще, как я --
И стройны, и красой белоствольны
Мы дружны...-- как большая семья,
Но за корни нас держит земля..--
Даже шагу ступить мы не вольны

Лишь когда друг лихой -- Ветерок...,
Налетев, заиграет ветвями
Я могу, оторвав свой листок,
Им коснуться подруги чуток...
Ветерок -- почтальон между нами
==
Мой дружок постепенно взрослел,
Набирая с порывами силу,
Он меня обижать не хотел --
При подлёте...мягчал, как умел --
Когда вЧетверть..., когда вПоловину

Мы с ним ветренны было подЧас
(И чего не случится с друзьями ?)))--
Он по мне пробегал иной раз...
И волной своей..., как ловелас,
Мне в дупло задувался ночами...

ДА! -- Теперь он ласкает других...
И бытьМожет..., что кто-то осудит...,
Но как быть ?! если сил нет моих!
Удержать его в рамках своих...--
ПУСТЬ ГУЛЯЕТ !!! -- с меня не убудет



Галина Димитрова.

От сочувствия плавится грудь,
Жгут глаза мне кипучие слезы,
Ах, какую несносную жуть
Белоствольные терпят березы!...

********

С детства ветер гуленою слыл,
Дул березам в анфас или в спину,
Ловеласом и бабником был,
Когда в четверть, когда в половину..

Я за ним иногда наблюдал -
Он березой сперва восхищался,
А потом ей  в дупло задувал
И бесстыдно на ветках качался...

Вижу, как он ласкает других -
Хоть для виду бы засомневался!...
Вот не зря я, когда он чуть стих,
Против ветра во гневе плевался…)))