Грустят снеговики

Анюта Ревенко
Вот уже асфальт кое-где сухой.
А недавно ещё он был бел.
Мы спешили, так много дел...
Первый снег был неудел.
Только для детей был он свой.

В уютных дворах лепили они
Снеговиков всякого вида и рода,
Жаль видеть, как их рушит погода.
Оттепель снеговика обратила в урода,
А их детство лепит из любви.

Осунулась мимика круглого лица,
Морковка уже не бодро торчащий нос,
Шарф с шеи давно ветер унёс,
Осунулись плечи и некогда пышный торс.
Капают слёзы талые без конца.

Зима нестабильная у нас на Дону.
Вот и трава омылась талой водой,
Лист опавший шуршит под ногой.
Город без снега расстроенный и нагой
Напоминает раннюю весну.

Но это начало зимы сопливой,
Вновь снежная каша и гололёд
Ночами на стёклах льда налёт,
Не плачь снеговик, всё пройдёт.
Главное чувствовать себя счастливой.

Да.
Всегда.