По ком звонит? Да непрерывен звон...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

По ком звонит? Да непрерывен звон.
Одно и то же испокон времен:
Крадется смерть к живущим, а они,
Не сознавая бедствий, тратят дни.

Поэтому – звонить иль не звонить,
Не так уж важно: надо дельно жить,
Чтобы в конце бестрепетно суметь
В сознанье твердой силы встретить смерть.

9 апреля 2003