В миге каждом

Людмила Корнаева
Я есмь сегодня в миге каждом,
Летящем в вечности стрелой,
Для утоленья Знаний жажды,
Земле дарованных однажды,
Несущих радостный покой.

Я есмь в звенящем отраженье
Звезды в росинке и в душе.
Лучей волшебное сплетенье
В орнамент – мудрости творенье,
Что прочитать пора уже.

Я есмь во всём разнообразье
Цветов, мелодий, облаков.
Во мне живёт рассветов праздник,
Мудрец и озорник-проказник,
И нет предписанных оков.

                2019-12-10