Не унять азарта

Вавикур
        Ещё едва начало марта,
Но льда избавилась река
И лишь местами, словно маркой,
        Им прилепилась к берегам,

        Что бЕлы свежепавшим снегом
И, зябко кутаясь в туман,
Уходят за водою следом
        Далёко вдаль, где океан.

        Там и венец всему походу:
Поток исчезнет в лоне вод,
А берег сумрачный, но гордый
        За ним уже не побредёт.

        Нет, вспять не вытекают реки
И не вернуть былое в явь,
Минует прошлое навеки,
        Всё, что дышало, потеряв.

        Ну, а пока - начало марта,
По-старому - ещё зима.
Да не унять весне азарта,
        Спешащей белое снимать.

        16.03.1998