Божественный, великий дар...

Людмила Лукьянцева
От дальних странствий Ты давно устал,
Лихой  Борей  -  холодный,  как комета.
Тебя боятся все: и мал,  и стар:
Не согревал их тёплой лаской Ветра.

Седая Арктика - твой белоснежный дом,
От мира отстранился и от Бога.
В душе застыл колючий снежный ком,
Среди людей  нет доброго  чертога.

Скажи, Борей,  любил ли ты хоть раз,
Впускал ли чувства в ледяное сердце?
Иль не настал ещё заветный час,
Господь не дал Любовью обогреться?

Бореюшка, я верю, ты устал,
В твоих висках проклюнулись седины.
Любовь – божественный, великий дар,
Чтоб не любить? Не вижу злой причины.

Борей затих...  И сникли паруса
На боте с возвратившейся Весной.
- Весна! - ему вещали голоса,-
Весну увидел: потерял покой.

Понравились зелёные глаза,
Игра на звонкой  мелодичной скрипке.
Пленила Ветра девичья краса,
Растаял ком, и расцвела улыбка.