Молчание

Анюта Ревенко
Молчу чаще всё тише,
Ухожу в себя ждать
На душевное днище,
В попытке себя спасать.

Это как сжатый архив,
Что не кажет сути глазам.
Чешет косматость грив
В унынии Цезарь сам.

Нет, ты не подумай там,
Что нечего мне говорить.
Но прячу весь этот хлам,
Не стоит им мир коптить,

Множить, слушать советы,
Как дОлжно, как стоит жить.
Увы, все банальны ответы,
Не стоит вслух говорить.

Я скрою внутри пружины
За тонкой грудной стеной.
Ломаются чаще мужчины,
А женщины лезут в бой.

Но там, где по спирали
Неприятностям нет конца,
Меня уже все достали,
Что теряю стандарт лица.

Злость и усталость ждёт
Когда треснет кокон храма.
Не трогай, само пройдёт...
Но днём позвонила мама.

- Как дела, настроения нет.
Трудно взять и позвонить?
А нет ничего в ответ.
Продолжаю родных любить.

И от этой любви боюсь
Ранить своими минорами.
Сама в себе остаюсь
За делами, окнами, штормами.

- Всё нормально, всё нормально.
Стараюсь ловить волну.
Я вру почти не печально
И знаю свою вину.