Трава-хозяйка земли

Екатерина Волкова-Залесская
Почему трава молчит
Под ногами, под копытом?
Нет! Она молчком кричит
На обидчиков сердито!

Только голоса не слышно
Под тяжёлым башмаком.
И растёт повсюду пышно,
Где не топчут сапогом.

На земле ТРАВА - хозяйка!
Летней царствует порой.
И под снегом ей не зябко,
Прорастёт опять весной.

Вырывайте и косите,
Называйте сорняком
И стада свои пасите…
Всё равно растёт кругом!

Человек слывёт всесильным.
Но траву не победить!
И на холмике могильном,
Травка вечно будет жить!

2007г.