Польза

Мария Евланова
Ты дому моему найди названье.
На картах проявляется его лицо.
Я слышу у плеча Твоё дыханье:
Ты созидаешь - я тут ни при чем.
Как сложно за спину сложить ладони.
И подчиняться полностью, закрыв глаза.
Ты ведь и слова объясненья не проронишь.
Учение понять обязана сама.
“Знай цель и следуй повеленью Силы.
Живи сама и не мешай другим.”
Зубрю Твои слова я, милый,
Хоть и не чувствую то, что Ты дал другим.
Но дал Ты мне великий дар - я знаю:
Жажду познать Тебя и выбор на пути.
Твою звезду в душе я не теряю.
“Большому кораблю” Ты приказал: “Лети!”
Ты больше, чем сама я, веришь в мои силы.
Но верю я Тебе, и потому лечу.
Упрямо “Польза!” восклицаю, как учили.
Я слушаю Твои заветы и молчу:
“Как зеркалу ты улыбайся миру.
И притворяйся той, кем хочешь быть.
Дай свету стать своим ориентиром.
А мне… просто позволь тебя любить”