Как сегодня тепла нехватает

Эдуард Аминов
Как сегодня тепла нехватает
Старикам (так и слышу укор!)...
Молодежь между ними порхает,
Хохоча и не видя в упор.

Что им старости скромной заботы,
Надоевший привычный уют...
Больше праздников, больше работы,
Старики никуда не уйдут.

Ах, ребята, как горько придется
Сожалеть вам об этом потом:
Все уйдут, ни один не вернется,
Брешь останется в сердце пустом.

Будет мучить она и тревожить,
И ночами бессоницей тлеть...
И тогда вы поймете, быть может,
Стариков одинокую смерть.

Ничего ведь от вас им не надо,
Самой малости ждут старики:
Пары слов ободряющих, взгляда
И касания теплой щеки.