Размазан снег...

Дрюнь Куул
Размазан снег холодный по лицу,
Ветры уносят мыслей эскадрилии.,.
То холод, то тепло. Ещё живу,
А значит вечность остаётся в силе.

И передряги поворота ждут,
Чтоб кинуть псов с разорванной пастью!
Но, только крыльев сломанною властью,
По нисходящей падая, лечу...

Кроваво месиво израненной зари
Перетекает в лунные закаты,
Где яркой грудью бьются снегири
За нищету, за крохи, за зарплату...

За бедности развалины трущоб,
За небо, что пока не пало ниже,
За этот снег, что год уже идёт,
За то, чтоб высыхала его жижа...

И вверх гляжу, размазав по лицу
Смесь грёз, слетевших лёгкою снежинкой
И вымазавших белым грязь от бурь,
Прикрыв на миг горячность и безликость.

И почему-то, достигая дна,
Распады звёзд становятся всё ближе...
И верится, что где-то есть весна!
И до неё не рухнет мир и крыша.

10.12.19.