Выхожу из тени

Надя Ботина
Я потихоньку выхожу из тени,
Ведь жизнь отчаянно берёт своё.
Нельзя её поставить на колени,
Противится тому всё естество.

Дана нам жизнь для радости и счастья,
Бывают, правда, горестные дни,
Все грани жизни испытать нам важно,
Ведь все они для нас очень важны.

Добро и зло, обида и прощение,
Любовь и ненависть - всё переплетено.
И чтобы разобраться во всём этом,
Нам жизни земной времечко дано.

Как говорится, время всё рассудит,
Лишь надо не сдаваться никогда,
Любить и ценить жизнь. Она бесценна,
И опыт жизненный поможет нам всегда.

Людей хороших на земле так много.
И их гораздо больше, чем плохих,
Вернее, не плохих - людей заблудших,
Запутавшихся в днях наших мирских.

У каждого бывают остановки,
Даётся время жизнь свою понять,
Понять, принять, её переосмыслить,
И правильным путём дальше шагать.

9.12.2019 г.