День сварливой непогоды

Галина Динова
День сварливой непогоды
Наступил в моем краю,
Изумляющие своды
И под ними я стою.

С лучезарною улыбкой
В поднебесье мчится взгляд,
Тенью Солнца тусклой, зыбкой
Возвращается назад.

Миг строжайших испытаний
Вновь предстало осознать,
Высший Дух,  хотя и дальний,
Сердцем чувствую опять.

Боже, нас помилуй ради
Жизни на святой Земле,
Чтобы ветер травы гладил,
И забыли бы о зле.

Путнику в дороге трудной
Непременно помоги,
Пусть плывет по морю судно,
И не злобствуют враги.

Пусть под снежным мехом будут
Гнить коварство, хворь и ложь
Нечистей гнятущих груды
В свой кулак ты соберешь.

А смиренные Душою
Силу чувствуют во всем,
Мы Любовь твою большую
С благодарностью несем.

Да насытится природа
Влажностью косых дождей,
Счастьем удиви народы,
Жить привыкших во вражде.

Станут улыбаться люди...
Радость, Свет и доброта!
И никто нас не осудит,
Ведь Душа наша чиста.