Сияние

Татьяна Маслова 11
Сияют солнечные блики
На куполах святого храма,
Среди деревьев хмурых и безликих—
Всем по душе такая панорама.

Сияют солнечные блики
Звучит пасхальный перезвон.
Ещё не расцвели нарциссы,
Зарею слышен льдинок звон.

Сияют солнечные блики
Трава прелестно зелена.
И лишь деревья молчаливы—
Не верят что пришла весна.

Сияют солнечные блики
Жужжат отчаянно шмели.
Проснувшись, терпеливо ждут
Когда распустятся цветы.