Это Владивосток, детка

Ирина Ланскова
Ты живёшь во Владивостоке -
Если вдруг шагнув за порог,
Увидал с площадки высокой
Весь почти что Владивосток!

Только здесь холмов не бывает,
А бывают сопки, друзья!
Их холмами не называют,
И горами - тоже нельзя.

А закуска к пиву - медведки,
Но они в земле не живут.
Ведь по сути - те же креветки.
Шримс шипастый - так их зовут.

Бургер нам пянсе заменяет.
Вместо Колы Милкис идёт.
Онигири - не удивляет,
Каждый третий ест или пьёт.

Иногда по улицам тигры,
Кабаны выходят гулять.
Да, у них такие вот игры...
Любит зверь людей удивлять!

И Китай здесь не заграница,
А соседний лишь регион.
Что ни взять - любая вещица,
Это всё китайский фасон!

А машины - только "японки"!
Да к тому же с правым рулём.
На дорогах сплошь автогонки...
Только в снег им труден подъём!

Тут тайфун не ужас, а норма!
Дождик с ветром, даже потоп...
И во время буйного шторма,
Поднимаем свой перископ!

Да и в семьях большею частью,
Муж, отец, брат, сват - моряки...
А зимой, сгорая от страсти,
Прут на лёд гурьбой рыбаки!

А когда в другой едешь город,
Только море ищет твой взгляд...
И пускай ведёт кто-то споры...
Ты всегда вернёшься назад!