Дождинки плачут на стекле -ред. 2

Александр Георгиевич Князев
Дождинки плачут на стекле,
                грустя о прожитых минутах.
Скользя, несут в потоках мутных
                воспоминания о дне,
Когда ты счастлив был, и утром
                ты просыпался в тишине,
Томимый негою беспутной.

Дождинки плачут на стекле,
                скорбя о юности прошедшей,
Весёлой жизни сумасшедшей,
                плескавшейся тогда везде,
Где появлялся ты. И утром
                ты просыпался в тишине,
Не думая, что будет трудно.

Они не плачут на стекле,
                которого и нет в помине,
В проёмах стенных. Но поныне,
                мы помним звон его везде,
И, в глубочайшей тишине,
                мы помним звуки все, что мимо
Прошли во сне, прошли во сне.

                (2-я редакция)               
                Январь 2020 г.