Школа- это наша жизнь

Елена Иванова-Троицкая
Август шелестит листвою,
Пожелтели тополя…
Ты да я, да мы с тобою-
Много лет учителя.

Лишь недавно отпуск ждали,
Торопили мая дни.
От детей своих устали,
Ох, «достали» нас они!

Крикуны и забияки,
Сорвиголовы подчас.
Споры, ссоры, даже драки…
Только как же мы без вас?

Кто обидит, рассмешит,
Каверзный задаст вопрос,
Кто с урока убежит,
Кто растрогает до слёз?

С полуслова кто поймёт,
Что несладко нам подчас,
И растопит в сердце лёд
Лучиками ясных глаз.

Книжки школьные листая,
Жизнь торопят: что там дальше?
И ошибки нам прощают,
Не прощают лжи и фальши…

Появилась седина
И морщинки возле глаз?
Не печалься, старина,
Души юные у нас!