Пора бы повзрослеть

Надя Ботина
Благодарю, Хранители родные,
Глоток живительный свободы и любви
Я ощутила снова в своём сердце,
Душа ликует - строит новые мечты.

Ей не хватало твёрдости и веры.
Знать, Антиподы взяли вдруг в полон.
Да только жизни свет всегда пробьётся
Сквозь грозность туч, и засияет небосклон.

Смеюсь и радуюсь, как маленький ребёнок.
Как видно, в детстве задержалась я.
А мне твердят - не будь такой наивной,
Живи, как все. Жизнь – это не игра.

Пора бы повзрослеть и стать серьёзной.
Нельзя парить, как птица, в облаках.
Ты в зеркало-то глянь, ведь нету крыльев
Так для чего летать в своих мечтах?

С улыбкой отвечаю: как так нету?
Да вот же они за моей спиной,
Воздушно-белые и лёгкие такие…
Их взмах я ощущаю всей душой.

8.12.2019 г.