Жук и муровей

Анатолий Федотов
— Как тебя зовут?

- А тебя? Я жук.

— Я  боюсь тебя.

— Вот уж ерунда,

Очень лобрый я.

Будем мы друзья.

Ну садись скорей

Друг мой муравей,

Расскажу тебе

Сверзу о земле!