Не попадайте в сумасшедший дом

Николай Жданов-Луценко
В свой разум не пускайте сумасшедших,
Не будьте с ними на одной волне.
Иначе в бедах всех произошедших
Они причиной могут стать вполне.

Умалишённым хочется поддакнуть,
Чтоб острого припадка избежать.
Такое с умным видом могут вякнуть,
Что хочется в отчаяньи бежать.

Ты будешь в состоянии тревоги
И внутренне всё время напряжён.
От санитаров тщетно ждать подмоги,
Когда ты с ним ментально сопряжён.

Он одержимость и тебе внушает,
Твой нравственный стирая ориентир.
Заразное безумство разрушает
Устойчивый и трезвый взгляд на мир.

Тогда ты сострадание не путай
С предательством всех ценностей своих.
Пойдёшь за ним со внутреннею смутой,
Сам в одночасье сделаешься псих.

Частенько интриганы и задиры,
Хоть говорят про дружбу и любовь,
При близком рассмотрении – вампиры,
Что пьют из вас энергию и кровь.

На молодых смертельную усталость
Навеет сумасшествия микроб.
А тех, кому и жить осталось малость,
Палата номер 6 толкает в гроб.

Не оправдать ни лёгкими деньгами
Затраченного времени и сил,
Ни тем, что сам-то дружен ты с мозгами,
Когда ты сопричастности вкусил.

Так, сторонясь субъектов аномальных,
Чей бред воспринимается с трудом,
Старайтесь быть в компании нормальных.
Не попадайте в сумасшедший дом. 

1.11.2019