Зима пришла

Князева Елизавета
Над крышами домов,
Церквушек куполами
Блестит луна -
Медалькой в серебре.

Грустит она одна
  под облаками
И светит призрачно
  тебе и мне...

Повисла мгла,
Прекрасна тишина.
И звездочки рассыпало
Так низко над главами.

Смотри, летит одна -
Ты загадай мечту,
Я руку протяну.

Пришла Зима,
Укутала снегами
Леса, поля.
Бело всё в декабре.

И белые снежинки
Порхают между нами.
Всё сказочно красиво
    на заре.

В причудливый узор
Мороз раскрасил окна.
И в сказочный убор
Оделись ель, сосна...


Пришла Зима...
Зима, Зима пришла.
         
              10.12.2019