***

Анна Ковалёва -Мулик
Моя рука не коснется печати
                Лишь древняя совесть вопит…
Подарок от вора – мечта восприятий
                Избитую правду хранит…

Ассирия знает, что было, когда то
                И помнит иные века
Когда лазурит лишь теряется в платье
                Он так же теряет цвета…

Достойные помнят воздушную нежность
                где ткани прозрачность хранят
Тончайшую нитку как совесть безбрежность
                носили не просто – в наряд…

От лунных отличий свое откровенье
                одиннадцать славных миров
Дарующих точность подвески забвенья
                Триадою нежности снов

Десятый напомнит восьмому о тройке
                А в пятом немного любви
Седьмой увлекает лишь белой настройкой
                Коричневый спрятав внутри

Девятый от первого суть непростая
                Второму прошепчет едва
Четвертый узором своим завлекает
                В нем будто застыла волна…

Шестой от небес под чарующим взглядом
                Чистейшей наградой томит
Сменяя забвенье, вздохнул завершающий
                Вкраплением звезд говорит…