В туманном будущем тебя не отыскать...

Андрей Чекмарев
*
В туманном будущем тебя не отыскать.
Я не рисую праздничных иллюзий.
Мне птиц летящих взглядом не догнать.
За мной Смотрящий горизонты сузил.
Полями белыми душа моя больна.
Ты существо из прошлых мирозданий.
Не светишь мне как некая луна,
Препоручив меня нелепости мечтаний.
И в проводах теряется ответ
На мой вопрос о дне моём последнем. 
Быстрей него мгновенья даже нет.
Еще я думаю, он жизни равен в среднем.
Но мне о будущем заботиться к чему?
В пути далеком я тебя не встречу.
Я жизнь и смерть сегодня обману.
Но белых ангелов любви не покалечу...
*