Дубовый Дуб Дуб, остаётся дубом. Коммент к фото На

Впрощ
  " Дубовый дуб." ...
   В ветвях дубовых
Дубовый кот
И цепь при нём.
   И думы у кота "дубовы"
И цепь  дубовая при нём. 
Дымятся думы вокруг дуба   
Ласкает слух "дубная" весть 
Наш кот дубовый от "натуги"
Посмел на дубе заболеть. 
Качает дуб ветвёй пустынной
Наш кот дубовый заболел 
Но вот вопрос ?
 Где цепь златая ?
Кот  ведь больной, 
А кто же цепь тогда унёс ?...   
   10. 12. 2019 г.   В. Рощ...