Избранные мысли, размышления и афоризмы-57-1

Вадим Тишин
                * * *

Вадим Тишин

МЫСЛИ, РАЗМЫШЛЕНИЯ, АФОРИЗМЫ. ИЗБРАННОЕ-57-1



Граница Добра и Зла – человечность 

Компромисс желаний бежит по нужде

Не зная причин, не оценить и последствия

Как не послать, коль за правдой 

Чувствам, без объятий разумного начала, не прожить счастливыми

Раба изживает не чужой труд, а собственная боль и сознательные поступки во благо

Забывать историю - это не думать о будущем, и махнуть рукой на настоящее

Чтобы продать своё мнение, его надо иметь

Выбирайте женщину её рассудком...

Считанные единицы знают себе цену.
Остальные – прибавляют нули до умопомрачения   

Обыграл совесть – приценился к славе

Деньги ставят законы, а те устанавливают выгодные правила...               

С народом можно шутить только по его правилам   

Не лезь в бутылку уставшей пробкой 

Отсутствие искушений искушает   

Если сорвать бурные аплодисменты, температура в зале повысится

Поэзия любит слова на своём месте.
Тогда душа летает

Не проходите мимо своих желаний – и они умеют ставить подножку

У стрелочника во всём виноваты шпалы на воротнике начальника

За тернии надо платить кровью с искренней радостью 

Если и волки сыты, и овцы целы, Адам и Ева ещё не встретились

Здоровый образ жизни надо искать в гугле               

Тот, кто водит машину, никому не переходит дорогу

Отдавая лучшее, раньше находишь себя в ещё не отданном

Миру - мир, войне – война

10 декабря 2019

                * * *