Белая сказка

Ольга Ходун-Агафонова 2
Кружит снег весёлой стайкой,
Крыжовный куст стал белым зайкой.
У речки,старая ветла,
Враз поседела до бела.

Вот с шапкой тёплой, набекрень,
Стоит замшелый серый пень.
Берёзка,стройная кокетка,
В искринках меряет беретку.

Могучий дуб - столетний дед,
Уже с утра в тулуп одет.
И ёлка вмиг принарядилась,
Ажурным инеем укрылась.

Беззубый,старенький забор
Напялил головной убор.
Скамейка у завалинки
Надела белы валенки.

Любуюсь дивной красотой,
В душе светло,царит покой,
Снежок ловлю я на лету,
Вплетаю сказочно в строку.

     10.12.19