Оглянись - мы все на перепутье!

Марина Брянцмар
Оглянись — мы все на перепутье!
Кто-то скажет: — Ну и что с того?
— К виску дуло! — Экое распутье...
— Что, не можешь? Страшно и грешно?

Болью в сердце отдаются мысли,
Что не так ты прожил свою жизнь;
В воздухе мечты твои повисли,
Растворившись в стае укоризн.

Смысл стремлений превратился в клетку,
Издаёшь последний жалкий вздох;
Вмиг забудут, как марионетку,
Так дерзай, пока ты не издох.

Оглянись — мы вновь на перепутье!
Выжигают мысли и слова.
К виску дуло! — глупое беспутье...
Не сможешь — спущу курок сама.

                10.12.2019г.
                ©M.Bryantsmar