Андрей Зимний

Марина Зорина 3
13-е Андрей Зимний
Ночь на Андрея (13 декабря) считалась волшебной, а потому проводилось очень много гаданий — девушки даже соблюдали пост перед некоторыми. Не забывали и про магические обряды, в эту ночь можно было помочь избавиться от дурных мыслей и кошмаров.
А целители и ведуньи считали 13 декабря своим профессиональным праздником, если можно так выразиться.

Как много снов и сновидений
и все нам что-нибудь «сулят».
На этот счет так много мнений,
на каждый день, и все подряд.

Вот старый дом зовет нас в гости,
Или русалка из воды
Чуть -чуть нам показала хвостик-
знать недалёко до беды.

А тут весёлый гость явился,
садится с нами есть и пить.
А вдруг жених любимый «спился»,
и как на свете мне прожить?

Приснится всякое, бывает...
но стоит все кошмары гнать,
Ведь ночь такая наступает,
чтобы кошмарам «нет» сказать!

Рецептов много, всех не знаю,
но вот один совет даю,
пошире  окна открываю
и тихо-тихо говорю:

Пусть снится мне весна и лето,
черемуха белым-бела,
И песня жаворонка где-то,
В краях, где раньше не была.

Где море синее и волны
о берег плещутся крутой.
А сон? Да я ж его не помню!
Приснится завтра, и другой!


"сулят" - обещают (диалект)