Вальсы осени

Нина Шпан
Обними меня и согрей
От невзгод и от зимней стужи.
Чаю тёплого мне налей,
За окном когда дождь и лужи...

Заведи старый наш патефон .
Пусть звучат вальсы осени тихо.
Помнишь , мы танцевали с тобой ?
Вёл меня ты по кругу так лихо !

Наши души , как два мотылька,
Обжигая друг друга , взлетали !
Ни о чём не жалели тогда ,
Лишь о будущем вместе мечтали.

Ночью пели нам соловьи,
До рассвета нам спать не давая,
Наше первое ложе любви
Среди трав и черёмух скрывая...

А сейчас за окном грустный дождь,
Ветер листья с деревьев срывает,
Песню осени тихо поёт ...
Вальсы старые напоминает.

Тёплый чай уже выпит давно.
Тонкой струйкою время уходит.
Промелькнуло , как в старом кино.
А в душе вино еще бродит.