Я люблю

Виталий Шерстнёв
Я люблю свет холодной вечерней берёзы,
Я люблю иногда уходить в никуда,
Замечтавшись в наушниках,  в звёздах белёсых.
Я глазами люблю провожать поезда.

И, наверно, как каждый типичный "романтик",
Я люблю погулять под дождём и Луной...
Для меня что угодно - и маленький фантик
Может стать приключеньем, игрой озорной

Или светлым романом с хорошим концом...
Я люблю! Ну и что же такого, - ну что же
Делать мне, если рвётся наружу под кожей
Сердце юное диким и глупым словцом?

Я краснею при виде красивых прохожих.
Иногда беспричинно и долго грущу,
И, наверно напрасно, - всю жизнь я ищу
Таких же "романтиков", таких же, похожих,

Да вот только никак и нигде не найду.
Что поделать? Спиваюсь прохладой, иду,
По дороге впиваясь глазами в звезду.