Есть ангелы потерянных мгновений...

Виктор Щепетков
Есть ангелы потерянных мгновений.
Они живут в сломавшихся часах.
Им шестерни привычнее растений
В каких-нибудь библейских небесах.

На циферблате отразилась вечность.
Две стрелки неподвижны, но порой
Им удаётся без труда увлечь нас
Такой необъяснимою игрой:

Мы видим время, ставшее намного
Древнее ускользающих минут;
Которое, возможно, есть у Бога,
Но стрелками уловленное тут.

Возможно, в нём осталось наше детство,
Мечта всей жизни, первая любовь...
И только некий ангел знает средство,
Как повторить нам это счастье вновь.

Есть ангелы потерянных мгновений.
Их мало, но встречаются они,
Чтобы спасать от гибельных забвений
Мгновенья наши лучшие и дни.