Дети

Галина Крайнова
Сколько не живи на свете,
Всё ж приходится признать,
Мы живём здесь словно дети,
Что не в силах мир понять.
Сколько б тайн не открывали,
Всё выходит против нас,
Столько дров уж наломали...
Ждём конца, в который раз,
Но наверно кто-то свыше
Нашу Землю бережёт.
Станет ль нам когда-то ближе
Иль совсем от нас уйдёт?
Ничего то мы не знаем,
Предсказаний пруд пруди.
Снова что-то открываем,
Но расходятся пути.
Что же мы должны осмыслить,
Как должны мы дальше жить,
Чтоб космические мысли
Стали с нами говорить?