У озера

Микита Билюк
Бывал ли кто у озера в глуши,
Когда луч солнца осветил макушки сосен
И лишь вдали на берегу берёзы проседь,
Нераспустившейся, горит в тиши.

Когда по глади водной мелкой рябью
Бежит, торопится в день тёплый ветерок,
И острова проснувшийся лесок
В воде озёрной отражением играет

Когда в ночи, сковавши камыши,
Зима за берег в страхе зацепляется,
Но отступает, когда солнце появляется.
Поблизости вёрст десять не души.

Когда лучами солнца, лес разбуженный
Вдруг запоёт весёлой трелью птиц
И лишь трава и свежий хвойный лист
Мне скажут: - "Лето скоро будет".
                Май 1972г.