Ас-ция на к-ну Жозефины Уолл Свадьба

Ирина Дороничева
Иллюзия счастья под марш Мендельсона,
Шикарное платье, фата и цветы.
Грустить не бывает на свадьбе резона,
Когда под венец по любви идёшь ты.

И в планах: детишки, досуг интересный,
Строительство дома, приемы друзей.
Что сбудется точно, пока неизвестно,
Но хочется, чтобы сбылось всё скорей.

А жизнь коррективы нежданные вносит.
Не всем удаётся свой брак сохранить.
Кого-то болезни тяжелые косят,
А кто-то проблемы не может решить.

На свадьбе мечтают быть вместе до тризны,
Но как оно будет, не знает никто.
Иллюзии счастья обычно капризны,
А жизнь превращается в цирк-шапито.

Не все исполняются наши желанья,
Подводит хозяйство, цейтнот и бюджет.
Грядут адюльтеры, потом расставанье,
А вечной любви, выясняется, нет.

И марш Мендельсона готов повториться.
Повторные браки и снова мечты…
А, может, любовь и не повод жениться,
Коль брак разрывает её в лоскуты?


Декабрь 2019