Откуда вы знаете, что я хочу

Наталья Гаражина
Откуда вы знаете, что я хочу,
Что ищет душа, в чем нуждается тело.
Мне с детства внушали, что жизнь по плечу:
«Одна ты в ответе за каждое дело».

Шли юность и молодость следом крутым.
Все также ответственность сверху гремела:
«Сама ты должна всюду справиться с ним,
Не важно, что жаждут душа или тело».

И только тогда, когда зрелость пришла,
Ответственность точно слегка присмирела.
"Ты все-таки вспомни", - шепнула она:
"Что любит душа, что порадует тело".