Террариум наших взаимных обид...

Виктор Щепетков
Террариум наших взаимных обид
Редчайшими тварями плотно забит.
Порою бывают спокойные дни,
Когда отсыпаются в клетках они.
Но стоит нечаянно дверцу открыть:
Сейчас же узнаешь их резвую прыть.
Вот тут не зевай, без оглядки беги –
Искусаны будут друзья и враги!
Но звать живодёров на помощь не смей! –
Мы любим своих крокодилов и змей.
Где птицам любви стало б тошно от ран –
Приходят напиться питон и варан.
И долго лакают солёную кровь
Из ран, где никак не спечётся любовь.
Мы сами ничуть не в обиде на них,
Поскольку в ответе за гадов своих.
Взаимности, может быть, нет уже тут,
Но наши питомцы живут и живут!