Про Марусю шесть

Амур Река
Дни мчались...
В воздухе нагретом*
Маруся снова расцвела.
Деньгу почувствовав,
При этом осталась той же,
Что была.
Травить умела анекдоты,
Во всём хозяйке угождать,
Разведать сплетни
Про кого-то
И интересно их подать.

Хозяйка Поля ох, любила
Таких работников всегда,
С плеча то кофточку дарила,
То наливала иногда.

Одно Марусю омрачало:
Как разобраться по деньгам
На старом месте.
Занимала Маруся часто
Тут и там.
Хозяин сразу догадался,
Что-де Маруся не больна,
Что зря по городу катался
Да нажимал на стремена.

Отдав приказ её коллегам
Собрать вещички по углам,
Сгрузить все кучей на телегу
И передать в Нувель-Вигвам,

Простить долги он порывался,
Ругался матом сгоряча.
Но тут тверёзый дух вмешался:
Жена сказала : Тихо, ша!

Деньга, она порядок любит,
Маруся к нам ещё придёт!
А кто плюёт в колодец, рубит
Свой годовалый оборот!