Ты - мой резвый конь, ретивый

Наталья Гаражина
Ты – мой резвый конь, ретивый.
В осуждениях – торопливый.
В поучениях – строптивый.
В наказаниях – игривый.

Всюду ты летишь стремглав,
Развивая дикий нрав.
Не упустишь свою долю
Наиграться с ветром вволю.

Тормозни, мой милый друг.
Подари мне свой досуг.
Пробеги со мной по полю,
Утоли меня собою.