Удобненький душевный трафарет

Нина Ромашка
Удобненький душевный трафарет:
величие, особый путь, духовность,
храм Будды, синагога, минарет
и... миллионы, верящих в условность!
Нет Богом избранных и мечущихся душ,
есть шарлатаны, что смущают души!
Преступникам оркестр играет туш,
нам макароны вешают на уши!
Да, лгут тебе, бесстыдно, нагло лгут!
Ты ж пояс подтяни, жди с неба манны!
Век - двадцать первый! Снова книги жгут!
И снова верят в рай обетованный?
И снова ищут, как сто лет назад,
тех, кто взрастит им вечный райский сад.

Кто в этот раз нам раздаёт патроны?
Какой идеей заморочен люд?
Кто примеряет троны и короны
и на на кого народ озлоблен, лют?
ВСЕ, как всегда, в округе виноваты
в том, что у нас в нехватке что-нибудь...
Не хочет большинство кирзы и ваты,
под пеной ищем пиво, а не муть!
А наобещано-то! Пролистни декаду...
В ней ложь имела привкус нефтяной.
И не скрывай, выплёскивай досаду,
признай не неудачей, а виной
всё, что творила власть все эти годы,
обворовав, дуря, столкнув народы!