Москва - Баку

Владимир Игнатьев2
Ещё  Москву  я узнаЮ
По электричкам, куполам и Мавзолею,
Но не могу сказать " Мою!",
Впрочем,
                об этом я нисколько не жалею.

"Другие"  москвичи сейчас,
                но не "Чужие",
И я по-прежнему на них надеюсь...
Чтоб мы в Воронеже так жили!
Мне шестьдесят и шесть,
                куда я денусь...

Так и останется Москва
                детским пределом  Счастья!
Белые ночи  Ленинграда  и сегодня будят.
Казань с  Воронежем
                сердце поделили
                на две части.
БАКУ!!
            ТОГО  Баку  нет!
                И не будет...

                10 декабря.